Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

.

В Пятигорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю была организована встреча неплательщиков алиментов с настоятелем Храма Святого Праведного Лазаря Четверодневного протоиреем Александром Дьячковым. Отец Александр напомнил должникам, что ребенок- это дар Божий, его нужно беречь, на собственном примере рассказал об опыте воспитания многодетной семьи. У каждого из пришедших на встречу должников своя судьба и свои непростые отношения не только с детьми, но и с законом. Один из должников пожаловался батюшке: "Платить не отказываюсь, но с поиском работы- проблемы, жена уехала вместе с детьми жить к своей матери в деревню, совместно проживать отказывается. Если бы жили вместе, все было бы по другому."

Сотрудникам службы на исполнение поступает около 1000 исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в год. Интересы детей, возраст которых от грудничка до 18 лет, берутся защищать матери и бабушки, но есть среди них и мужчины, самостоятельно занимающиеся воспитанием ребенка. Среди взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов: Детский дом № 32 г. Пятигорска для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Детский дом № 99 г. Ставрополя для детей сирот и детей с ограниченными возможностями, Ипатовский детский дом- интернат для умственно отсталых детей, Детский дом № 20 для детей сирот "Надежда" Кочубеевского района Ставропольского края.

Сотрудники службы надеются, что такая нестандартная мера как беседа со священнослужителем повлияет на нерадивых родителей, и они начнут погашать свои долги по алиментам, а напоминание о христианском и родительском долге подействует, и злостных неплательщиков алиментов станет меньше.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»