Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

.

В Пятигорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, за дачу взятки судебному- приставу исполнителю, в размере 200 000 рублей задержана с поличным гражданка Ф. Гражданка Ф. является представителем должника К. по исполнительному производству о сносе незаконно возведенного жилого дома. С целью уклонения от исполнения суда гражданка Ф. предложила судебному приставу- исполнителю, за денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей не применять к ее доверителю К. меры принудительного исполнения, предусмотренные ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".

От получения взятки судебный пристав- исполнитель отказался и незамедлительно уведомил правоохранительные органы о факте склонения ее к коррупционному правонарушению.
В настоящее время в отношении гражданки Ф. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ, теперь взяткодательнице грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»