Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2019

.

В Пятигорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, за дачу взятки судебному- приставу исполнителю, в размере 200 000 рублей задержана с поличным гражданка Ф. Гражданка Ф. является представителем должника К. по исполнительному производству о сносе незаконно возведенного жилого дома. С целью уклонения от исполнения суда гражданка Ф. предложила судебному приставу- исполнителю, за денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей не применять к ее доверителю К. меры принудительного исполнения, предусмотренные ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".

От получения взятки судебный пристав- исполнитель отказался и незамедлительно уведомил правоохранительные органы о факте склонения ее к коррупционному правонарушению.
В настоящее время в отношении гражданки Ф. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ, теперь взяткодательнице грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»