Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

.

В Пятигорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, за дачу взятки судебному- приставу исполнителю, в размере 200 000 рублей задержана с поличным гражданка Ф. Гражданка Ф. является представителем должника К. по исполнительному производству о сносе незаконно возведенного жилого дома. С целью уклонения от исполнения суда гражданка Ф. предложила судебному приставу- исполнителю, за денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей не применять к ее доверителю К. меры принудительного исполнения, предусмотренные ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".

От получения взятки судебный пристав- исполнитель отказался и незамедлительно уведомил правоохранительные органы о факте склонения ее к коррупционному правонарушению.
В настоящее время в отношении гражданки Ф. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ, теперь взяткодательнице грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»