Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

.

В Пятигорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, за дачу взятки судебному- приставу исполнителю, в размере 200 000 рублей задержана с поличным гражданка Ф. Гражданка Ф. является представителем должника К. по исполнительному производству о сносе незаконно возведенного жилого дома. С целью уклонения от исполнения суда гражданка Ф. предложила судебному приставу- исполнителю, за денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей не применять к ее доверителю К. меры принудительного исполнения, предусмотренные ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".

От получения взятки судебный пристав- исполнитель отказался и незамедлительно уведомил правоохранительные органы о факте склонения ее к коррупционному правонарушению.
В настоящее время в отношении гражданки Ф. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ, теперь взяткодательнице грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»