Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Cтарт алиментщикам

В преддверии празднования Международного Дня защиты детей судебные приставы Ставрополья проводят ежегодную акцию "Судебные приставы - детям", цель которой остаётся неизменной: оптимизация работы по взысканию алиментных задолженностей, привлечение к ответственности тех, кто забыл про родительский долг, и взыскание с них положенных по закону денежных
средств на содержание детей, а также обращение внимания общественности на возникающие трудности при взыскании алиментных обязательств.

Так, в течение предстоящей недели все судебные приставы края масштабно проведут рейды по квартирам "уклонистов", имеющих задолженности по алиментам , с целью установления их имущественного положения. И если же должника не окажется дома, при возвращении он сразу поймёт, кто приходил напомнить ему о его родительском долге - на дверях неплательщиков будут наклеены позорные наклейки "Знай, что твой сосед - АЛИМЕНТЩИК!". Кроме того, работниками службы организуются проверки бухгалтерий организаций, где на исполнении находятся копии исполнительных документов о взыскании алиментов, на предмет правильности начисления и своевременности перечисления алиментных платежей.

Отметим, что проведение акции не ограничится только традиционными мероприятиями по возвращению долгов с нерадивых родителей. Судебные приставы организуют благотворительную сдачу крови, выезды в детские дома, сбор игрушек и встречи священнослужителей с нерадивыми родителями и даже опубликуют фото злостных "уклонистов" на баннерах и экранах краевой столицы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю призывает граждан: не оставайтесь в стороне!Такое социальное зло, как уклонение от исполнения своих родительских обязанностей, не может не осуждаться обществом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»