Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Cтарт алиментщикам

В преддверии празднования Международного Дня защиты детей судебные приставы Ставрополья проводят ежегодную акцию "Судебные приставы - детям", цель которой остаётся неизменной: оптимизация работы по взысканию алиментных задолженностей, привлечение к ответственности тех, кто забыл про родительский долг, и взыскание с них положенных по закону денежных
средств на содержание детей, а также обращение внимания общественности на возникающие трудности при взыскании алиментных обязательств.

Так, в течение предстоящей недели все судебные приставы края масштабно проведут рейды по квартирам "уклонистов", имеющих задолженности по алиментам , с целью установления их имущественного положения. И если же должника не окажется дома, при возвращении он сразу поймёт, кто приходил напомнить ему о его родительском долге - на дверях неплательщиков будут наклеены позорные наклейки "Знай, что твой сосед - АЛИМЕНТЩИК!". Кроме того, работниками службы организуются проверки бухгалтерий организаций, где на исполнении находятся копии исполнительных документов о взыскании алиментов, на предмет правильности начисления и своевременности перечисления алиментных платежей.

Отметим, что проведение акции не ограничится только традиционными мероприятиями по возвращению долгов с нерадивых родителей. Судебные приставы организуют благотворительную сдачу крови, выезды в детские дома, сбор игрушек и встречи священнослужителей с нерадивыми родителями и даже опубликуют фото злостных "уклонистов" на баннерах и экранах краевой столицы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю призывает граждан: не оставайтесь в стороне!Такое социальное зло, как уклонение от исполнения своих родительских обязанностей, не может не осуждаться обществом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»