Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Жительница Пятигорска оплатила долг после ареста ее ноутбука

Гражданка задолжала водоканалу более 35 000 рублей. Неоднократные предупреждения сотрудников организации не подействовали на женщину, тогда к ней обратились судебные приставы, установившие срок для добровольной оплаты. Но и после этого неплательщица свои обязательства не исполнила.

Банковских счетов она не имела, жила одна в квартире, куда работники службы пришли для установления ее имущественного положения: при этом у должницы оказалось достаточно бытовой техники, чтобы покрыть весь долг. Тем не менее, женщину интересовал только ноутбук, без которого, по ее словам, она жить не может: «Ведь там же «Одноклассники»! Оставьте компьютер!».

Так арест столь дорогой сердцу вещи оказался мощным стимулом на выплату всей суммы долга. Через несколько дней она принесла квитанцию об оплате и забрала все свои вещи, в том числе и любимый ноутбук.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»