Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Жительница Пятигорска оплатила долг после ареста ее ноутбука

Гражданка задолжала водоканалу более 35 000 рублей. Неоднократные предупреждения сотрудников организации не подействовали на женщину, тогда к ней обратились судебные приставы, установившие срок для добровольной оплаты. Но и после этого неплательщица свои обязательства не исполнила.

Банковских счетов она не имела, жила одна в квартире, куда работники службы пришли для установления ее имущественного положения: при этом у должницы оказалось достаточно бытовой техники, чтобы покрыть весь долг. Тем не менее, женщину интересовал только ноутбук, без которого, по ее словам, она жить не может: «Ведь там же «Одноклассники»! Оставьте компьютер!».

Так арест столь дорогой сердцу вещи оказался мощным стимулом на выплату всей суммы долга. Через несколько дней она принесла квитанцию об оплате и забрала все свои вещи, в том числе и любимый ноутбук.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»