Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

Жительница Пятигорска оплатила долг после ареста ее ноутбука

Гражданка задолжала водоканалу более 35 000 рублей. Неоднократные предупреждения сотрудников организации не подействовали на женщину, тогда к ней обратились судебные приставы, установившие срок для добровольной оплаты. Но и после этого неплательщица свои обязательства не исполнила.

Банковских счетов она не имела, жила одна в квартире, куда работники службы пришли для установления ее имущественного положения: при этом у должницы оказалось достаточно бытовой техники, чтобы покрыть весь долг. Тем не менее, женщину интересовал только ноутбук, без которого, по ее словам, она жить не может: «Ведь там же «Одноклассники»! Оставьте компьютер!».

Так арест столь дорогой сердцу вещи оказался мощным стимулом на выплату всей суммы долга. Через несколько дней она принесла квитанцию об оплате и забрала все свои вещи, в том числе и любимый ноутбук.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»