Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

Взыскание в пользу ТЭК и сносы незаконных строений

На Ставрополье директор ФССП России подвел итоги работы судебных приставов.

22 июля 2015 года в Пятигорск с двухдневным рабочим визитом прибыл главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, под руководством которого состоялось оперативное расширенное совещание по вопросам взыскания задолженностей в пользу ТЭК и сноса самовольно возведенных строений.

В совещании приняли участие главные судебные приставы территориальных органов, расположенных в Северо-Кавказском Федеральном округе, представители крупнейших организаций ТЭК и органов государственной власти.

В ходе первой части заседания, на котором обсуждалась тема взыскания задолженности в пользу предприятий ТЭК, главный судебный пристав страны отметил, что на территории Северного Кавказа данная работа имеет свои особенности и проблемные вопросы, поэтому находится на особом контроле Службы. В связи с этим руководителям территориальных органов Службы необходимо тесно взаимодействовать с предприятиями ТЭК, выстраивая деловые и конструктивные отношения. В особенности следует обратить внимание на внедрение электронного вида взаимодействия в части обмена процессуальными документами, проведения сверок и предоставления информации о должнике, которой, нередко, располагают взыскатели.

В целом в работе территориальных органов ФССП России, расположенных в СКФО, по исполнению требований исполнительных документов указанной категории достигнуты положительные результаты. Рост показателей стал возможным благодаря применению не только полного комплекса мер принудительного воздействия на должников, в том числе и уголовно-правового воздействия, но и проведению совместных рейдов, социальных акций, освещаемых в СМИ, а также популяризации интернет - ресурса «Банк данных исполнительных производств».

Следующей темой совещания рассматривался вопрос о незаконно возведенных строениях. Затрагивая данную проблему, директор Службы высказал четкую позицию о неукоснительном исполнении решений судов данной категории исполнительных документов, в строгом соответствии с законом и в установленные сроки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»