Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Взыскание в пользу ТЭК и сносы незаконных строений

На Ставрополье директор ФССП России подвел итоги работы судебных приставов.

22 июля 2015 года в Пятигорск с двухдневным рабочим визитом прибыл главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, под руководством которого состоялось оперативное расширенное совещание по вопросам взыскания задолженностей в пользу ТЭК и сноса самовольно возведенных строений.

В совещании приняли участие главные судебные приставы территориальных органов, расположенных в Северо-Кавказском Федеральном округе, представители крупнейших организаций ТЭК и органов государственной власти.

В ходе первой части заседания, на котором обсуждалась тема взыскания задолженности в пользу предприятий ТЭК, главный судебный пристав страны отметил, что на территории Северного Кавказа данная работа имеет свои особенности и проблемные вопросы, поэтому находится на особом контроле Службы. В связи с этим руководителям территориальных органов Службы необходимо тесно взаимодействовать с предприятиями ТЭК, выстраивая деловые и конструктивные отношения. В особенности следует обратить внимание на внедрение электронного вида взаимодействия в части обмена процессуальными документами, проведения сверок и предоставления информации о должнике, которой, нередко, располагают взыскатели.

В целом в работе территориальных органов ФССП России, расположенных в СКФО, по исполнению требований исполнительных документов указанной категории достигнуты положительные результаты. Рост показателей стал возможным благодаря применению не только полного комплекса мер принудительного воздействия на должников, в том числе и уголовно-правового воздействия, но и проведению совместных рейдов, социальных акций, освещаемых в СМИ, а также популяризации интернет - ресурса «Банк данных исполнительных производств».

Следующей темой совещания рассматривался вопрос о незаконно возведенных строениях. Затрагивая данную проблему, директор Службы высказал четкую позицию о неукоснительном исполнении решений судов данной категории исполнительных документов, в строгом соответствии с законом и в установленные сроки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»