Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорчанин выплатил 300-тысячную кредитную задолженность, узнав, что судебные приставы взыщут его долг с поручительницы

Гражданин, неоднократно предупреждаемый судебными приставами о необходимости исполнения своих обязательств перед банком, думал, что если у него нет ни счетов, ни имущества, то задолженность по кредиту ему можно и не выплачивать.

Однако «отдуваться» тогда бы пришлось его знакомой, взявшей на себя обязательства поручителя, которая, к тому же, оказалась в положении. Должник, осознав, что из-за его непорядочности может пострадать беременная женщина, со словами: «Ладно, заплачу, а то ей нервничать нельзя», - одним махом расквитался с кредитом.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что поручитель несет солидарную ответственность по кредиту, как и основной заемщик. Убеждайтесь в стабильном финансовом положении и порядочности заимодателя.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»