Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

Пятигорчанин выплатил 300-тысячную кредитную задолженность, узнав, что судебные приставы взыщут его долг с поручительницы

Гражданин, неоднократно предупреждаемый судебными приставами о необходимости исполнения своих обязательств перед банком, думал, что если у него нет ни счетов, ни имущества, то задолженность по кредиту ему можно и не выплачивать.

Однако «отдуваться» тогда бы пришлось его знакомой, взявшей на себя обязательства поручителя, которая, к тому же, оказалась в положении. Должник, осознав, что из-за его непорядочности может пострадать беременная женщина, со словами: «Ладно, заплачу, а то ей нервничать нельзя», - одним махом расквитался с кредитом.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что поручитель несет солидарную ответственность по кредиту, как и основной заемщик. Убеждайтесь в стабильном финансовом положении и порядочности заимодателя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»