Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Пятигорчанин выплатил 300-тысячную кредитную задолженность, узнав, что судебные приставы взыщут его долг с поручительницы

Гражданин, неоднократно предупреждаемый судебными приставами о необходимости исполнения своих обязательств перед банком, думал, что если у него нет ни счетов, ни имущества, то задолженность по кредиту ему можно и не выплачивать.

Однако «отдуваться» тогда бы пришлось его знакомой, взявшей на себя обязательства поручителя, которая, к тому же, оказалась в положении. Должник, осознав, что из-за его непорядочности может пострадать беременная женщина, со словами: «Ладно, заплачу, а то ей нервничать нельзя», - одним махом расквитался с кредитом.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что поручитель несет солидарную ответственность по кредиту, как и основной заемщик. Убеждайтесь в стабильном финансовом положении и порядочности заимодателя.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»