Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
1 Июня 2020

.

В ходе двухдневного рабочего визита на Ставрополье, директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков дважды принял участие в рейде «Дорожный пристав». 21 июля мобильная бригада судебных приставов Пятигорского отдела работала на посту ГИБДД при въезде в город Пятигорск, а 23 июля - на трассе Кисловодск-Минеральные Воды.

Главный судебный пристав страны сразу попал в «гущу событий». Так, должница, автомобиль которой был выявлен в потоке машин, не желала расставаться со своим имуществом. Глава ведомства внимательно выслушал гражданку. Оказалось, что бывшая работница трамвайного депо после увольнения с работы задолжала предприятию около 10 тыс. рублей. Кроме этого, за ней числился долг в пенсионный фонд - 21 тыс. руб. По словам неплательщицы, она не знала, что является должницей, иначе давно бы все оплатила.

Артур Парфенчиков рассказал женщине о работе официального бесплатного мобильного приложения от Федеральной службы судебных приставов, позволяющее пользователям осуществлять поиск сведений о физических и юридических лицах в «Банке данных исполнительных производств», и посоветовал подписаться на столь удобный и полезный интернет ресурс.

Тем временем работники службы арестовали транспортное средство, оставив его гражданке на ответственное хранение.

Надо сказать, что на следующий день женщина выплатила задолженность по страховым взносам и обязалась в пятидневный срок исполнить остальные долговые обязательства.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас  с замечательным летним праздником – Международным днем защиты детей! В его основе лежит защита самого дорогого и прекрасного, что есть у нас. Дети - это наше богатство и наше будущее. Стоит отметить, что наши юные горожане всегда достойно представляют Пятигорск на конкурсах, олимпиадах и соревнованиях муниципального, краевого, федерального и международного уровня. Свидетельства тому - высокие результаты наших ребят  в спорте, искусстве, науке. Перед нами - взрослыми стоит задача поддерживать их стремления, развивать таланты, вырастить их здоровыми, умными и образованными, но самое главное, счастливыми людьми.Поэтому я хочу выразить особую благодарность всем, кто посвятил свою жизнь работе с детьми, всем, кто вкладывает силы и энергию в воспитание подрастающего поколения. Огромное спасибо и тем замечательным людям, которые стали семьей для приемных детей. А нашей детворе хочется сказать - не спешите вырасти. Пусть детство ваше будет волшебным, полным ярких впечатлений и приключений. Желаю вам крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний и  побольше верных друзей.»