Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

.

В ходе двухдневного рабочего визита на Ставрополье, директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков дважды принял участие в рейде «Дорожный пристав». 21 июля мобильная бригада судебных приставов Пятигорского отдела работала на посту ГИБДД при въезде в город Пятигорск, а 23 июля - на трассе Кисловодск-Минеральные Воды.

Главный судебный пристав страны сразу попал в «гущу событий». Так, должница, автомобиль которой был выявлен в потоке машин, не желала расставаться со своим имуществом. Глава ведомства внимательно выслушал гражданку. Оказалось, что бывшая работница трамвайного депо после увольнения с работы задолжала предприятию около 10 тыс. рублей. Кроме этого, за ней числился долг в пенсионный фонд - 21 тыс. руб. По словам неплательщицы, она не знала, что является должницей, иначе давно бы все оплатила.

Артур Парфенчиков рассказал женщине о работе официального бесплатного мобильного приложения от Федеральной службы судебных приставов, позволяющее пользователям осуществлять поиск сведений о физических и юридических лицах в «Банке данных исполнительных производств», и посоветовал подписаться на столь удобный и полезный интернет ресурс.

Тем временем работники службы арестовали транспортное средство, оставив его гражданке на ответственное хранение.

Надо сказать, что на следующий день женщина выплатила задолженность по страховым взносам и обязалась в пятидневный срок исполнить остальные долговые обязательства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»