Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Индивидуальный предприниматель чуть было не лишился своего бизнеса в Пятигорске за многочисленные долги

В отношении гражданина, владеющего цехом по изготовлению мебельной фурнитуры, судебными приставами возбуждено 11 исполнительных производств: в пользу двух частных охранных предприятий, пенсионного фонда и налоговиков. Объяснял свое бездействие предприниматель кризисной обстановкой в стране. Однако работники службы, прибыв в цех, увидели совсем другую картину: работа в организации кипела, а готовая мебель отгружалась в автомобили и отбывала к заказчикам.

Судебные приставы незамедлительно произвели арест имущества, находившегося в цеху: циркулярных пил, станков, моек, сушилок и многого другого, оставив должнику его скарб на ответственное хранение. Кроме того, работники службы описали и изъяли авто неплательщика «Toyota Corolla», предупредив его о 10-м сроке, в течение которого он сможет оплатить свои задолженности и снять арест с имущества до его реализации.

Данные меры тут же подействовали на несговорчивого предпринимателя, который, уже не смотря на кризис, в установленный срок погасил долги и дополнительно выплатил исполнительский сбор в размере 31 000 рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»