Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Индивидуальный предприниматель чуть было не лишился своего бизнеса в Пятигорске за многочисленные долги

В отношении гражданина, владеющего цехом по изготовлению мебельной фурнитуры, судебными приставами возбуждено 11 исполнительных производств: в пользу двух частных охранных предприятий, пенсионного фонда и налоговиков. Объяснял свое бездействие предприниматель кризисной обстановкой в стране. Однако работники службы, прибыв в цех, увидели совсем другую картину: работа в организации кипела, а готовая мебель отгружалась в автомобили и отбывала к заказчикам.

Судебные приставы незамедлительно произвели арест имущества, находившегося в цеху: циркулярных пил, станков, моек, сушилок и многого другого, оставив должнику его скарб на ответственное хранение. Кроме того, работники службы описали и изъяли авто неплательщика «Toyota Corolla», предупредив его о 10-м сроке, в течение которого он сможет оплатить свои задолженности и снять арест с имущества до его реализации.

Данные меры тут же подействовали на несговорчивого предпринимателя, который, уже не смотря на кризис, в установленный срок погасил долги и дополнительно выплатил исполнительский сбор в размере 31 000 рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»