Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Уважаемые жители города Пятигорска!

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» доводит до сведения, что с 1 января 2016 года в соответствии с Законом Ставропольского края от 30.12.2015 г. № 148-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» к числу имеющих право на компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт в размере 50% добавились инвалиды 1 и 2 групп, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Расчет компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим право на ее получение в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», производится в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт, приходящегося на его долю в праве собственности на данное жилое помещение, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей жилой площади жилого помещения в месяц, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Никаких заявлений инвалидам 1 и 2 групп и семьям, имеющим детей-инвалидов, подавать не нужно, так как данная компенсация входит в состав уже получаемой ими компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Перерасчет суммы компенсации произведен автоматически.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»