Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Уважаемые жители города Пятигорска!

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» доводит до сведения, что с 1 января 2016 года в соответствии с Законом Ставропольского края от 30.12.2015 г. № 148-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» к числу имеющих право на компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт в размере 50% добавились инвалиды 1 и 2 групп, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Расчет компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим право на ее получение в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», производится в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт, приходящегося на его долю в праве собственности на данное жилое помещение, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей жилой площади жилого помещения в месяц, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Никаких заявлений инвалидам 1 и 2 групп и семьям, имеющим детей-инвалидов, подавать не нужно, так как данная компенсация входит в состав уже получаемой ими компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Перерасчет суммы компенсации произведен автоматически.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».