Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка

Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка урегулированы Постановлением Правительства Ставропольского края от 20.12.2012 № 498-п «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Ставропольском крае» (далее – Порядок СК).

Право на ежемесячную денежную выплату имеют:

мать, родившая троих и более детей;

отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.

Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно утверждается Правительством Ставропольского края: с января 2016 года он составляет 7725,00 рублей, с января 2017 года он будет составлять 7795,00 рублей.

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно, и только в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 года.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается заявителю при соблюдении на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой и до достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трех лет следующих условий:

наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

наличие регистрации по месту жительства на территории Ставропольского края у родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 
31 декабря 2012 года;

совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, а также с несовершеннолетними детьми, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в Ставропольском крае (в 2016 году – 
21436,90 рублей на человека).

Сведения о доходах семьи, подтверждающие ее право на ежемесячную денежную выплату, представляются заявителем в уполномоченный орган либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет.

Специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения поясняют, что назначение ежемесячной денежной выплаты будет осуществляться на детей, родившихся в период с 01 января 2013 года по 31 декабря 2017 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»