Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорские школьники участвуют в конкурсе «Полицейский дядя Степа»

Традиционный конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа» проводится ежегодно в преддверии празднования Дня защиты детей. Сотрудники органов внутренних дел предлагают юным жителям представить свое видение образа современного полицейского.

Пятигорские школьники представили на суд жюри несколько тематических поделок. Так, учащаяся средней школы № 6 Светлана Ягодзинская показала полицейских, которые осуществляют охрану общественного порядка у достопримечательностей города-курорта - Провала, Эоловой Арфы, Китайской беседки.

Сестры Архипенко смастерили дорожные знаки и жезл сотрудника ГИБДД, а красочный светофор и игрушка на тему безопасности дорожного движения - творение учеников начальной школы № 17.

Фотографии работ направлены в краевое управление внутренних дел, где пройдет второй этап всероссийского конкурса, победители которого будут участвовать в финальном туре. На официальном интернет-сайте МВД России и аккаунтах ведомства в социальных сетях путем онлайн-голосования определятся лучшие работы.

А полицейские Пятигорска совместно с Общественным советом при отделе МВД приняли решение организовать выставку конкурсных работ и поощрить всех участников. Мероприятие состоится в канун Дня защиты детей.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»