Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Внимание садоводов и дачников! В районе Бештаугорского шоссе начинается реконструкция ЛЭП

С 1 августа специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» приступают к реконструкции одного из ключевых объектов электросетевой инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод – воздушной линии (ВЛ) электропередачи Л-10 ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2» класса напряжения 110 киловольт (кВ). Эта ЛЭП заходит на трансформаторные подстанции «Лермонтовская» и «Скачки-2», обеспечивающие внешнее электроснабжения северной и западной частей Пятигорска. Часть трассы ВЛ-10 проходит по территории садоводческих товариществ, расположенных на южном склоне горы Бештау – это район станции технического обслуживания автомобилей и территория за ней. В зоне линии электропередачи также находятся садоводческие товарищества по обе стороны от Бештаугорского шоссе, между улицами им. Генерала Воронцова и Беговая. При производстве подобных работ у населения, проживающего или имеющего дачные участки в непосредственной близости от трассы ЛЭП, могут возникнуть вопросы и определенные опасения.

Чтобы избежать непонимания со стороны уважаемых владельцев садовых участков и дачных коттеджей, разъясним несколько моментов, связанных с характером реконструкционных работ.

Первое. На воздушной линии электропередачи энергетикам предстоит полностью заменить провода и частично опоры. Это достаточно трудоёмкая процедура, которая продлится несколько недель.Выполнение данных работ предполагает присутствие тяжелой техники, в частности, автомобильных вышек, кранов, экскаваторов и прочих средств.Работа этих механизмов сопровождается повышенным уровнем шума, но это неизбежно: пока ещё не изобретена альтернативная методика замены отслужившего своё проводного хозяйства.

Второе. Работа выполняется силами подрядной организации, и вполне естественным является присутствие технического персонала рядом с Вашими участками. Перед ним поставлена задача - в сжатые сроки выполнить необходимый объем работ, причинив минимум неудобствнаселению, проживающему на участках вблизи линии электропередачи.И не беспокойтесь, если специалистам потребуется выполнить заземление, для чего в землю углубляется штырь с проводом, который может оказаться рядом с вашим участком или домовладением. Эта процедураабсолютно никакой опасности для людей или домашних животных не представляет.

Третье. Как правило, в летний период на дачах и на садовых участках немало детей. Наличие тяжелой техники и специалистовпровоцирует у них инстинктивное желание подойти поближе, посмотреть, пощупать руками… Убедительная просьба к взрослым: во время проведения работ усильте контроль за детворой! Ребенок или подросток не может представлять себе всей опасности нахождениярядом с работающими механизмами. Разумеется, технический персонал при проведении работ будеттщательно следить за тем, чтобы рядом не находились посторонние, но дети имеют особенность появлятьсякак из-под земли там, где их никто не ждет.

Четвертое. В период проведения работ по замене проводов на высоковольтной линии электропередачине будут производиться отключения электричества. Специалисты Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго»предусмотреливозможность непрерывной подачи электроэнергии всем без исключения потребителям, расположенным в непосредственной близости отреконструируемой ЛЭП.

А теперь пятый пункт – он очень важен. Реконструкция линии в условиях достаточно плотной застройки требуетопределенных мер по расширению территории, на которой производятся операции. Энергетикам придется вырубить отдельные деревья, мешающие выполнению работ, а также временно разобрать(а по завершении работ – восстановить за свой счет) некоторые заграждения и заборы.

Призываем Вас, уважаемые жители и владельцы садовых участков, с пониманием отнестись к тем возможным неудобствам, которые влечет за собой работа по замене проводов и опор.Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»прилагают максимум усилий для того, чтобы обеспечивать надежное электроснабжение всех групп потребителей Пятигорска и других городов Кавминвод. А для этого необходимо проводить регламентные работы на линиях электропередачи.

Если у Вас возникнут вопросы, связанные с проведением реконструкции ЛЭП, звоните по телефону: 8-962-401-50-04.

Контактное лицо: Ярошенко Сергей Ильич.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»